料理を楽しむ
いつもと違うサラダを作りました。
何が違うのか、切り方が違うだけで材料は変わりません。
ニンジンとレタスをさいのめに切ってドレッシングであえて食べました。
あとはベジカレー
玉ねぎとセロリとニンジンとジャガイモ、ほうれん草に豆
野菜たっぷり
セロリとニンジンとほうれん草は、フードプロセッサーでペースト状にしています。
いつもと少し変えるだけで
より美味しく感じる。
特に手を加えたわけでもないのだけれど
少しの変化でも気分が変わる。
料理は、時間に終われて要領よく早くに気がいきがちだけれど、
作ることも楽しみたいなあ。
kurashitokarada.hatenablog.com
kurashitokarada.hatenablog.com
kurashitokarada.hatenablog.com